小编(通州八通网:bjbato)获悉,根据《通州经济开发区西区南扩区三、五、六期棚户区改造项目梁各庄村集体土地上住宅房屋搬迁补偿与安置方案》和工作计划,搬迁政策也已全面完善,近期将启动预签约

关于《通州经济开发区西区南扩区三、五、六期棚户区改造项目梁各庄村集体土地上住宅房屋搬迁补偿与安置方案》执行过程中有关问题的政策解读

《通州经济开发区西区南扩区三、五、六期棚户区改造项目梁各庄村集体土地上住宅房屋搬迁补偿与安置方案》已经取得区政府批复,依据2020年2月25日北京市通州区房屋征收事务中心《关于执行过程中有关问题解决措施的通知》的文件精神,现就方案执行中有关问题的政策解读如下:

一、“红本”面积外漏登部分

根据市区两级领导相关指示精神,应首先对宅基地以外违法建设予以拆除,其次结合被搬迁人家庭成员结构、“红本”上登记的宅基地面积、实测面积以及2005年前地形图等事实证据,按以下条件中的小值,计算“红本”登记合法宅基地面积外漏登部分的区位价补偿款或房屋产权调换的宅基地面积,其余面积不给予区位价补偿:

1.漏登面积部分应不高于60平方米/人,有两宗宅基地的,漏登面积和人口数应合并计算;

2.漏登面积后认定的总合法宅基地面积不得超过漏登前合法宅基地面积的1.4倍;

3.认定的合法宅基地面积以已婚家庭为单位计算,首个已婚家庭认定的合法宅基地面积应不高于267平方米,其余每个家庭不高于200平方米。

“红本”面积漏登原则上只针对1982年前老宅基地进行,享受过“红本”外面积漏登的被搬迁人不得进行宅基地分宗。

二、宅基地的核定

结合本次梳理工作掌握的梁各庄村宅基地使用情况,将一宗宅基地核定为两宗时原则上应同时满足以下条件:

1.核定为两宗后的被搬迁人应为本村长居农民或本村征地转非后长居人员;

2.认定合法宅基地面积不小于367平方米,有3个长居农业户口家庭(含征地转非)可适当放宽至330平方米以上;

3.已婚家庭或大龄(年满28周岁以上)子女不少于3个。

核定宗数后的宅基地面积不享受未达宅基地控制标准补助。

经镇村核定无有效文件和分宗后的宅基地认定情况,均需报综合问题处理组复核,复核未通过的不得认定为宅基地进行补偿。

三、特定人员安置

被搬迁人第四代重孙(重外孙)安置需满足本址报出生,户籍未发生迁入迁出变化,且被搬迁人为本村农业人口或本村征地转非人员。

以下人员安置需经六方工作小组初步认定同意后,报综合问题处理组复核:被搬迁人子女户籍不在本址,但其儿媳、女婿户籍在本址的人员;被搬迁人及其子女的前妻、前夫、继养子女等人员;因梁各庄村户籍迁入条件限制,在2019年8月23日后迁入本村的人员。

四、空院补偿与安置原则

因原宅基地使用人已故或其他自然原因,导致其中一宗或多宗宅基地上无在册人口,形成无合法使用人的宅基地(简称“空院”),对该宗宅基地的补偿与安置原则如下:

1.该空院平移一个已婚家庭或独立的户籍人口,享受单独一宗宅基地的补偿与安置。

2.空院无在册安置人员,选择按宅基地面积安置补偿的,应扣减45平方米的安置面积。

3.空院无在册安置人员,选择货币安置的,应扣减60平方米的宅基地区位价补偿及相应面积的放弃房屋安置补助费。

特此公告!

北京市通州区住房保障事务中心

北京市通州区张家湾镇人民政府

2020年3月9日

重点

了解最新疫情消息

长按可识别

注:通州八通网综合整理

来源:漕运古镇张家湾

公众号留言回复下方关键词�

口罩|疫情|返京|探头|限行|定制公交

医院预约|外卖|绿心|环球影城|摇号|八里桥市场

天桥湾|杨庄小学|广渠路|22号线|假口罩|老旧小区