快速处置促复工

路警联动保畅通

2020年3月9日上午,大通高速路政大队辖区普降中雪,正值全省复工复产关键时期,为保障辖管高速公路的行车安全,大队带班领导启动恶劣天气应急保通预案,在岗路政人员分两组进行公路巡查。

第一组路政人员巡查至G0611张汶高速公路(西宁至大通)K274+000(右)至K276+000(右)时,该路段受降雪天气影响路面冰雪导致多起交通事故发生,造成大通至西宁方向压车现象严重,大队路政人员立即将现场情况向大队值班领导汇报。为快速处置事故现场,避免再次发生交通事故,经与高速交警四大队沟通协调后,决定临时封闭G0611张汶高速公路(西宁至大通)大通主线、老营庄、黎明三家收费站前往西宁方向入口,同时电话告知省总队路网中心、韵家口监控分中心事故现场道路通行的具体情况。第二组路政人员巡查至G0611张汶高速公路(西宁至大通)K278+700(右)处对该路段的交通事故进行及时处置。经过路政人员、高速交警与养护部门近四个小时的共同努力,当日11时40分所有交通事故全部处理完毕,养护人员对路面残片进行彻底清理,道路恢复畅通,路政人员随即向总队路网中心、韵家口监控分中心报告解除大通至西宁方向交通管制。

在全省疫情防控关键时期,大队将继续做好应对雨雪恶劣天气下公路保通工作的快速反应机制,为保障辖区复工复产提供良好的道路通行环境。

●监制:马登厚

●审核:王 燕

●作者:郭占京