2月18日

一个很普通的日子

而对于江西医疗队护理组的张玲来说

是她生命中最有意义的一天

没有鲜花、没有蛋糕,一大早,江西援随医疗队护理组组长杨小艳代表组织向张玲送去深深的祝福:“ 生日快乐!愿抗疫一线的人都能早日平安回家!”

今年30岁的张玲,是江西省吉安市永丰县妇幼保健院妇产科副护士长。驻地酒店的负责人获悉后,赶到厨房,将一碗热气腾腾的长寿面端了上来。张玲噙着泪花说:“这是我过得最有意义的一个生日!借这碗长寿面祝福‘天下所有人都健康平安’”!

“今天是我们来支援广水市二医院的第9天,虽然工作很辛苦,危险也大,但广水二医院的同仁们无微不 至的关照下,让我们深切感受到了广水人民的热情,增加了大家战胜疫情的信心。”张玲深有感触地说 ,现在每天上班最开心的事就是:昨天谁谁出院了,今天又有谁将治愈出院。

每位治愈患者在出院时都感觉重获新生,同时还不忘鼓励正在接受治疗的病友:“得了新冠肺炎不可怕 ,大家要有信心,要相信科学,积极配合治疗,很快就可以治愈的!”通过他们的现身说法,大家对战 胜疾病有了更多的信心。

“等患者都治愈回家了,我们也就回家了!”张玲朴素的话语充满了对患者深深的牵挂和祝福。这也应 是患者和所有抗击疫情一线人员当前最迫切的心声,希望这场战“疫”早日结束!愿山河无恙、岁月静 好!

编审:许享红

记者:徐军国

编辑:伍雅兮

来源:随州日报

日报君特选

随州日报

有态度・有温度

微信号:suizhouribao