面对“疫”情爆发的严峻考验,2020年春节期间,北京市顺义区旺泉街道安全生产检查队(安全科)全体停休,在做好春节期间的安全生产、防火、烟花爆竹禁放等工作的同时,切实做好疫情防控各项工作。此次疫情的防控工作是旺泉应急人守初心、担使命的重要考验,更是重要的政治责任。

大年初一开始,旺泉街道安全生产检查队就全力开展疫情防控工作,共产党员徐巍身为安全科科长(检查队队长)更是身先士卒,在做好安全科日常工作以外还兼任街道疫情防控联络三组的组长,牵头负责辖区所有企业人员情况摸排、统计,和银泉苑、联通家属楼、供销社家属楼人员情况的汇总工作。

徐巍在安全生产检查队二十多人里是领头人,是一名共产党员,更是一面引领大家做好安全防范和疫情防控的“旗帜”。无论白天黑夜,不管疫情多么严峻,他始终能带着大家冲在“一线”,他的爱人也在镇里工作,两口子夜以继日的工作,孩子们只能交给爷爷奶奶,无暇照顾。

在疫情爆发以来,社区疫情防控是重中之重,徐巍作为悦君家园社区的“包居”干部,积极帮助社区出主意、想办法。社区摸排工作时间紧,任务重,就主动请缨在检查队的帮助下为社区张贴宣传资料,每天带队支援帮助社区,他还积极联络动员社会力量帮助悦君社区进行公共区域消毒工作。

在这场战“疫”中,以徐巍为首的旺泉应急人争当最美“逆行者”,不计个人得失,不怕疫情风险,舍小家,顾全局。相信全国人民万众一心,打赢这场战“疫”指日可待。(尹立)