“今天到处串门,明天肺炎上门”

“今天上门,明年上坟”

“出门不戴口罩,等于在病毒里裸奔”

“拜年就是害人、聚餐就是送死”

在2020年新型冠状病毒的阴影下,这些硬核的抗疫标语、可能是大多数只能在春节假期“家里蹲”的网友们最大的“快落源泉”。为了打响抗击新型肺炎的战役,全国民众的“硬核操作”数不胜数,比如父亲大义灭亲举报儿子刚从武汉回来、村支书带头堵在村口不准才能从几百公里外回乡探亲的人进村、还有隔空对拜年的亲戚喊话:东西留下、人赶紧走……这些硬核的抗疫方式给我们紧绷的精神带来了一刻的舒缓。

但疫情当前,还有更多的美好值得我们去发掘。近日,记者发现了一件十分温暖有爱的事情。在重庆四面山景区的官微上我们发现,为了向全国700余万奋战在一线抗击疫情的医护人员致敬,四面山旅游景区将开展“致敬白衣天使,让我们为您舒压”的行动。

通过重庆四面山官网公布的信息我们可以看到:在2020年疫情结束后的一年时间内,全国医护人员凭借真实有效证件,可以不限次、免门票出入四面山景区,并且还可以免费携带家属一名,作为爱的陪伴入景区旅游度假。景区还将为全国全国医护人员旅游团队提供专属精彩活动,为一线专家级医护人员提供避暑疗养服务。

据了解,当前四面山是第一家站出来为一线医护人员及亲属提供免门票服务的国家级5A旅游景区。

在发现了这一信息之后,记者第一时间对四面山相关负责人进行了采访,负责人表示:“最近网络上很流行这样一句话,哪有什么岁月静好、都是有人在替你负重前行。在发生火灾的时候,这些人是消防员;在这次的疫情中、则是医护人员在一线为大多数人的健康平安撑起来一片天,他们在前线抗疫的时候做为旅游我们能做的其实并不多,但我们也想用自己的方式献一份爱心。”

而当记者问道:“为什么在医务人员之外、还要同时为他们的亲眷也提供免门票服务。”

负责人表示,当前医护人员的无畏与艰辛,相信没人不会动容,而他们的亲人肯定更心疼和担心,这个春节假期,这些医务人员放弃了休息的机会赶赴一线,没有办法和家人好好过个节,景区有最好的风景、最美的山水,是国家认证的‘中国气候康养地’。就希望疫情结束后,能够帮他们好好纾解一下在抗疫期间积攒的压力,同时帮助他们弥补春节欠缺的和家人在一起的时光。

据了解,目前四面山景区正在闭馆期间,正根据政府需要积极配合展开各种各样的防疫工作。但同时景区也开始为疫情结束后的公益活动开始做准备了,不仅加大了景区的安全防疫措施,还通过网上办公提前通知景区各相关部门为迎接大量医护人员到来做好相应的配套服务准备。

最后当记者表示全国医护人员数量庞大,担心景区接待会否有问题时,负责人乐观的表示 “四面山景区足够大,面积有213.37平方公里,有128个景点。在疫情结束后,哪怕一天来一两万人,我们都完全能够接待,并且对于医护人员、我们绝对会拿出最真诚的态度去服务”

根据相关数据显示:2019年春节假期期间全国旅游接待人数达到4.15亿人次,创造了5139亿元的旅游收入。但在2020年春节期间旅游业全面停摆的状况下,旅游业受到重创,面对这样的状况,四面山率先推出疫后准备行动,一方面在努力贡献出自己的一份力量,另一方面表示出了对国家打赢这场疫情充满了信心,随着国家疫情把控上的加强,相信未来不止四面山、不止旅游业,各行各业的温暖信息都会慢慢呈现,一切困难我们终将战胜。