自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,云安区镇安镇镇、村干部和医护人员全力奋战在疫情防控第一线,齐心协力保障群众生命安全和身体健康。近日,该镇的热心乡贤也纷纷贡献一己之力,以平凡善举温暖着众多群众的心。

“疫情防控,人人有责。我一直很关注疫情防控情况,口罩作为这次疫情防控的重要工具,消耗量很大,我的店里之前刚好进了一些货,希望能尽自己的一份绵薄之力,也希望疫情尽早结束,这里是2000多个口罩,希望能解燃眉之急。”1月30日,在佛山市经营石材护理工具用品公司的河东村委下墩头村热心乡贤傅伙旺夫妇,在镇安镇流动体温检测点免费将2000多个防护口罩发放给附近群众,暂时缓解日常防控物资紧缺的状况。

“傅先生夫妇送来的口罩无疑是雪中送炭,给我们大家提供了安全保障。”群众对傅伙旺夫妇的爱心义举由衷感谢。同时,傅伙旺表示,希望社会各界群众积极配合疫情防控工作,从自身做起,不串门、不聚集,出现症状早就医,保持好心态,莫听信谣言,坚定信心、同舟共济,全力支持配合打好疫情防控阻击战。

【全媒体记者】李嘉怡

【通讯员】胡碟 陈子林

【作者】 李嘉怡

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端